Río Negro

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La Marmite

En 1948 un inmigrante suizo, Otto Frei, llega a Bariloche en búsqueda de su hogar. La increíble ciudad, rodeada de montañas y de su inmenso lago, lo cautivó y, junto a su mujer, decidieron establecerse en la Patagonia. 

Junto a sus hijos, decidieron compartir sus orígenes, sus recetas familiares y traer algo de Suiza fusionado con platos patagónicos. 

Así, en 1983, nació La Marmite, un refugio suizo en el centro de Bariloche. Este restaurante se instaló en un edificio histórico, conocido por ser la primera casa construida en mampostería en la ciudad, ya que hasta ese momento eran todas de madera. 

Año tras año, en La Marmite, se disfruta de la clásica fondue de queso suiza, simbolizando la unión de dos culturas y la preservación de tradiciones familiares en la Patagonia.

Datos consultados:

Cámara de Comercio Suizo  Argentina (2010). El Legado Suizo en el Bicentenario argentina.